青海湖畔冬季旅游的别样风景

2015年11月18日 11时26分00秒   来源:新华网

新华网西宁11月15日专电(记者张大川、吴刚)青藏高原的第一场大雪早已“染白”青海湖。然而,老周青年旅舍合伙人之一俞芳并不打算像其他旅舍老板一样进入“冬眠”。

冬日的青海湖像一面银白色的镜子,在纯净的蓝天、洁白的雪山、赭石色的枯草的映衬下,如一幅动人的风景画。对于冬季旅游线路的开发,老周青年旅舍的另一位合伙人周才加做出了许多尝试。

“目前旅舍有四条冬季旅游线路,其中一条线路是从旅舍出发,开车到江西沟,然后徒步至海心山,白天在路上欣赏风景,晚上在山上扎帐篷,此外还有沙漠寻宝、穿越青海湖、冰面露营等线路。”周才加说,接下来还会陆续推出一些别的冬季旅游线路。

“为了迎接冬季游客,我们一直在努力提升旅舍的硬件,可以让游客在冰天雪地里,有一间屋子,可以脱掉厚外套,喝杯热茶,暖暖和和住在这片风景里。”俞芳说。

“房间里新加了暖气,还有羊肉汤锅,可以让游客在这个寒冷的冬天住得很舒服很温暖。”青海湖花园国际大酒店总经理李军说,较之往年的冬季旅游市场,今年来欣赏青海湖冬景的游客越来越多。

俞芳说,冬季的青海湖有着别样的景色,如果前来的游客能褪去浮躁,享受一个安稳沉静的旅程,会从这里风景中得到更多的旅行体验。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.