我国福州蓬莱等九市联手打造“海丝旅游”

2015年11月18日 11时25分00秒   来源:新华网

新华网北京11月15日电(记者钱春弦)从福州到蓬莱,我国“海上丝绸之路”沿线九市将携手整合旅游优势资源,打造世界级旅游精品线路。

福州、广州、南京、宁波、扬州、北海、泉州、漳州、蓬莱等海丝沿线九市旅游部门代表,15日在首届“海上丝绸之路”国际旅游节上宣布,携手整合旅游优势资源,搭建对外展示、优势互补、互惠互利的全新旅游区域合作平台,共同建设海丝之路旅游精品线路。

国家旅游局党组成员、人事司司长魏洪涛说,两千多年前,一条海上通道从中国出发,联接东南亚、西亚和北非,这就是世界上最古老海上通道之一的海上丝绸之路。千百年来,沿线国家和地区加强协作,共谋发展,谱写了友好交流的辉煌历史。旅游业带动作用强,综合效应好,国际合作共识多、分歧少、基础牢,在“一带一路”建设当中,具有先动先行优势。挖掘海上丝绸之路旅游资源潜力,打造世界级精品旅游线路,推动旅游国际合作,是旅游界落实“一带一路”战略的共同责任。

据介绍,未来五年,我国将为“一带一路”沿线国家输送游客1.5亿人次,旅游消费将超过2000亿美元,为相关国家和地区旅游业发展带来巨大机遇。魏洪涛说,21世纪海上丝绸之路建设,将打通新时期连接中国与东盟国家之间的海上大动脉。顺势搭建“海丝”旅游交流合作大平台,整合沿线省份及城市旅游资源优势,最终将为全球旅游者打造一批海丝之路世界级精品旅游线路。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.