大同市面向全国公开征集城市形象旅游宣传口号

2015年11月18日 11时22分00秒   来源:新华旅游

新华网太原11月17日电 11月17日,大同市发出邀请,即日起至12月17日,面向全国公开征集城市形象旅游宣传口号。

大同市地处山西省北部,是国务院首批公布的历史文化名城之一,有2300多年的建城史。拥有云冈石窟、北岳恒山、华严寺、悬空寺等国家文保单位27处。

据了解,此次公开征集活动,是为进一步提高大同市的知名度和美誉度,塑造大同城市形象,充分展示大同旅游的独特魅力。

本次作品征集要求能准确反映大同市旅游形象,具有较强的亲和力、吸引力、感召力。内容要充分体现大同“一城”(大同古城)、“一窟”(云冈石窟)、 “一山”(恒山)、“一寺”(悬空寺)的特色和“天下大同”的文化内涵。作品要文字简练、主题突出、富有美感,寓意贴切、易读易记、朗朗上口。届时将组织专家评审委员会对所征集口号进行评选,选出一等奖1件,奖金20000元。二等奖3件,每件奖金5000元。优秀奖5件,每件奖金2000元。

<
阅读次数:

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.